Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепты вкусняшек для собак

ПЕЧЕНЬЕ «ЧЕДДЕР»


Состав:

1 стакан муки,

1/2 стакана натертого сыра чеддер (или другого похожего),

1/2 стакана горошка и моркови (сварить),

1/2 стакана мягкого масла,куриный бульон.


Смешайте масло и сыр, добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте и нарежьте на полосы толщиной в 1см. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите полоски на противень и выпекайте 15 минут.

 


ХРУСТИКИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ


Состав:

100 грамм любой печени,

1 яйцо,

рисовая, гречневая или овсяная мука (добавляется до консистенции крутого теста).



Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте муку, скатайте небольшие шарики, и - в духовку. Выпекайте как печенье. Получаются замечательные хрустики J



ПЕЧЕНЬЕ «ЗАПРОДАЙ СВОЮ ДУШУ» - исконно английский рецепт, который полностью оправдывает своё название.


Состав:


1 фунт (454 гр) порубленной на набольшие куски печени,

1 чашка (93 гр) кукурузной муки,

1/2 чашки муки грубого помола или обычной,

1/4 - 1/2 чашки воды,

1-2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока),

Необязательно:1-2 яйца (это сделает тесто похожим на тесто для пирогов),1/2 чашки арахисового масла (увеличить дозу воды до 1/2 чашки)

 


Измельчите печень блендером, добавьте остальные компоненты и перемешайте. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента (если вы добавляете яйца, тесто будет более жидким). Поместите на смазанный противень и равномерно распределите. Выпекайте в течение 30-45 минут. Когда зубочистка выходит чистой, печенье готово. Выньте из духовки и порежьте на маленькие квадратики. Остудите и храните в холодильнике.

 

 

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»

Понадобится:

50 г говядины,
 50 г телятины,
 50 г почек 100 г цветной капусты,
 1 белок, 4 ложки гречневой каши,
 2—3 столовые ложки молока,
 2-3 столовые ложки отрубей,
 1/2 чайной ложки костной муки.


Приготовление: мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Куриная печень «Гав-гав»

 Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

 

 Способ приготовления.

 Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.

 

 - Куриный суп протертый «Пес-Барбос»

 Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.

 

 Способ приготовления.

 Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

 

  - Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»

 Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.

 

 Способ приготовления.

 Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.

 

-  Пудинг-ассорти «К-9»

 Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.

 

 Способ приготовления.

 Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.

 С форума "Мой пёс - МОЛОСС!"

Из книги Ян Ирвена "Доберман-Пинчер":

Ячменный отвар:
Особенно полезен для старых собак.Отварите ячменную крупу в воде,затем процедите,остудите и дайте собаке.

Галеты:
1,36 муки тонкого помола,227 г жира,1 чай. ложка масла,1/2 чайной ложки соли,мясной кубик.
Перемешайте,получив крутое тесто,раскатайте его до толщины 13 мм,разрежьте на квадраты,и запеките в духовке,на средьнем огне,в течение получаса до получения золотистой корочки.

Собачье печенье:
2 маленькие баночки говяжего дет. питания(я брала консервы для собак Belcando),2 маленькие баночки куриного дет.питания,170 г пшеничной муки и 2 яйца 
Перемешайте и выложите на противень.Запекайте при темпиратуре 180С в течении 10 минут.

 

 

Из книги И.Б.Богдановой можете найти в разделе "Блюда для собак-гурманов":

Утренний завтрак «Молочка»
Утро, все спешим на работу, сильно не разготовишься на кухне. Поэтому я делаю так: достаю обезжиренный кефир (йогурт, творог). Наливаю его в мисочки, крошу чуть подсушенного хлеба. Если это творог, то добавляю чайную ложку меда (изюма или кураги), такое лакомство моим тойкам очень нравится.


Кашка «Кус-кус»
Для того, чтобы приготовить такую кашу, вам потребуется кусок говядины (курицы, индейки или кролика) без костей, кожи и жира. Отварите до готовности, потом выньте и отложите в сторону, чтобы чуть остыл. Затем, в бульон, слегка посоленный, положите любую крупу, которую любит ваша собачка, например, гречневую или рисовую, можно овсянку. Когда каша приготовится, надо порезать мясо на мелкие кусочки и перемешать с основной массой. При подаче, можно посыпать тертой морковью или другими овощами.

Рыбка
Покупаем морскую рыбу, т.к. в ней нет мелких костей, нарезаем ее кусочками. Ставим воду, туда немного соли, растительного масла и лука. Когда закипит, бросаем кусочки. Варим до готовности, затем вынимаем и разбираем на кусочки. Рыбка приобретает аромат и становится очень нежной. Перед подачей обязательно остудить!


Лакомство «Сласть»
Берем излюбленные фрукты (яблоки, бананы, виноград, абрикос, арбуз, дыня) ваших собачек, моем их. С яблок очищаю кожицу, т.к. мои не очень ее жалуют. Нарезаем, например: абрикос и яблоки мелкими кубиками, все перемешиваем и поливаем это медиком, совсем чуть-чуть! Получится отличное лакомство для ваших сладкоежек!!!


«Чем бы похрустеть?» Про косточки:
Если вы хотите побаловать собачку косточкой, то необходимо помнить: 
1. категорически запрещено давать куриные кости (острые осколки могут привести к травмам горла или органов пищеварения); 2. нельзя давать косточки из супа, как бы вам не смотрел в глаза ваш любимец. Последствия могут быть плачевными. Вы же не хотите, чтобы ваша комнатная собачка страдала от непроходимости кишечника?! Лучше дайте сырой мосол или хрящи. Уж от хрящиков они никогда не откажутся!!! Я покупаю говяжьи хрящи, обдаю их кипятком и угощаю тойчиков. Еще у нас продают куриные хрящи. Их для начала нужно отварить и отделить остатки косточек от хрящей. И хрустите на здоровье!


Собачьи "конфетки"
Приготовим "конфетки", для этого необходим: 1 стакан теплого бульона (кол-во зависит от того сколько хотите сделать), 1 яйцо, чуть соли, молотая печень или мясо, 1 ч. л. дрожжей, мука (можно использовать вместо муки геркулес). Замешиваем тесто, раскатывает тольщиной 1,5 см, вырезаем косточки, палочки – все, что вашей душе угодно. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200С. Следим, чтобы сильно не поджарились, а подсыхали. Вынимаем, остуживаем и угощаем.

Категория: Мои статьи | Добавил: kristina9389 (23.11.2014)
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar